Приплод

Приплод
Прошли холода и метели,
Сто с хвостиком дней пронеслось.
Ещё посадить не успели
Картошку. И тут началось…
Не тронута за ночь кормушка,
Солома подрыта к стене,
Лежит супоросная хрюшка
И что-то решает во сне.
От скрипа дверного проснулась –
В глазах пелена от тоски,
Живот опустился, прогнулась
Спина и набухли соски.
Немного в клети походила,
Доделав ночные дела.
Кормёжку слегка пригубила
И снова в солому легла…
На улице солнце и птицы,
Трава зеленеет кругом,
А тут помогай «роженице»,
Весь день посещая «роддом».
Для фермера может привычно
«Ходить» за скотиной весь год.
Меня ж, дилетанта, прилично
Напряг беспокойный приплод.
Досталось хозяину хрюшки –
Теперь же на вымени спят,
Прижав ещё слабые ушки,
Одиннадцать милых хрючат.