ЖЕСТОКИ ДЕТИ

Почему жестоки дети столь между собой
И нередко причиняют друг для друга боль?
 
"Папа - рыжий, мама - рыжий, рыжий я и сам,
Вся моя семья покрыта рыжим волосам!"
 
Да, такую вот дразнилку слышать довелось,
Что не одного из рыжих довела до слёз.
 
Правда, всё собою было, ох, давным-давно.
Нынче может быть иное что заведено?