Кто мы

Кто мы
Мать - земля, а отец- непременно - Бог,
Чей я вздох, чей я выдох? Вопросов бездна…
Я - слепец на разломе судьбы дорог,
Для чего я живу, и когда исчезну?
 
Время учит, но срок бесконечно мал,
Я читаю, беру для себя что нОво,
Близки строки, что сОздал Омар Хайям,
Он - мудрец и ценитель, он - мастер слова.
 
Кто мы - ЧУДО, которое создал Бог?
Наши души ростут, проходя испытанья?
Спотыкаясь, вникаем в основы догм,
Мы находим пути но, увы, с опозданьем.
 
Будь же проще, коль хочешь ты быть мудрей,
Сортируй, выбирай, и цени что было,
Мы сосуд - накопитель в потоке дней,
Мы - мгновенье в отрезке бескрайнего мира.