Перемены

Перемены
Самые темные места Скрывают самый светлый облик.
Но за «распятием Христа»
Стоял отнюдь не божий орден.

Как наши будущие Я
Смогут помочь тебе без спроса?
Когда иллюзии летят
Из-под наклонного откоса.

Нам всем так остро нужен мир,
Что мы кричим: «Мочи не правых!»
Свыше ведет нас Третий Рим,
Жатвой – финальною расправой.

К чему финансы, в час когда,
Всё может жить в достатке полном?
Для нас сохранны те года,
Что покрывали темных волны.

Дари любовь в момент печали,
Тяните руку, чтоб поднять,
Того, кто дремлет на причале –
Отчаявшихся всё понять.

Понять, что самый мрачный опыт
Ведет к куда большей любви,
Сквозь дикий вой, военный ропот –
Летят свободной жизни дни.

От нас зависит то, как скоро
Для восходящих перемен,
В наших сердцах будет готов
Вибраций свет – смахнувший тлен.

18.01.15