Бал цветов

Бал цветов
Стоит красавец наш пион.
Какая красочность наряда!
Отличный парень, но… пижон,
И роза рядом с ним, наяда.
 
А васильков сколько, ромашек,
На этом вот сейчас балу!
Ворот наглаженных рубашек
Мой взгляд ласкает на ветру.
 
И мальвы… яркие их платья…
Их гладиолусы манят…
Они подходят, словно, братья
О чём-то нежном говорят.
 
Вдруг гладиолус быстро астру
Так нежно взял за талию…
И закружился с нею страстно
Под взглядами азалии.
 
Стояли девушки-гвоздики,
И ждали нежных васильков.
Цветы жасмина, базилика
Пришли на бал из вешних снов.
 
Прекрасным жестом отвечали
Тюльпаны стройным астрам,
Ведь от любви они сгорали…
Строги были, прекрасны.
 
 
 
 
01.01. 2017г.