Фортуна

Писаний темных жрица и богиня,
Сто тысяч душ - цена невелика.
Берет начало скрытая в ней сила,
Из тех, кого она поработить смогла.
 
Обмен не равный, с ней, опасней мора.
Мрак скрыт в глуби рубиновых очей.
И на расправу эта леди скора.
Сакральных знаний просто кладезь в ней.
 
Ты ей в глаза смотри благоговейно,
Иначе, благо, коль уйдешь живьем.
Следи за речью - выражайся верно.
Врать пострашись - не будь таким глупцом.
 
Она в тебе увидит лишь игрушку.
Иглой пришпилив, будто бы жука.
Ты для нее не человек - зверушка,
Забава детская, ведь жизнь ее - игра.
 
Ей от тебя не нужно покаяние,
Покорность с верой пьет она сполна,
Сплотив в руках: жизнь, смерть и созидание,
Во славу тех, кому сама должна.
 
Но не спеши клеймить ее злодейкой,
Не зная путь, сам не берись судить.
Судьба ее не лист и не линейка.
Кто забирал - тот может подарить.