Я помню этих губ касания

Я помню этих губ касания в порыве нежности, беспечные -
Слезами гордости отмечены и излиянием души.
Так искренни и беззаветные, так многозвучны и неистовы.
Но, мои действия ответные были отчаянно немы́.
 
Как хорошо, что не поддался я, что ограничил себя действием.
И это звучное бездействие меня нечаянно спасло.
И ты - нисколько не печалишься - уговорила долю лучшую.
Обязаны мы оба случаю, что время вместе не свело.
 
Но не расскажешь это памяти. Она, как старый пёс, привязана,
И ты бываешь ей обязанным порою больше, чем себе.
И возвращаются наплывами, оторванными кем-то глыбами
Куски, как письма запоздалые. Прорехами в твоей судьбе.
 
И так легко поддаться случаю на эти сказки виртуальные.
Душа отчаянно внимает им - канва банальна и проста.
И понимаешь ты умом своим, что эта сказка только временно.
Лишь можно утверждать уверенно, что продолжается Весна.
13.05.2015