Чтобы век не стал жестоким...

Меньше думать о плохом,
Мир собой не омрачая.
Не пойдёт всё кувырком,
Если мысль твоя живая.
 
Не жалеть только себя,
Не таить в душе обиды.
Тогда сложится судьба.
На добро все будут виды.
 
И в чужую сторону
Не заманят пирогами.
Тебе надо лишь одну,
Что с морозом и снегами.
 
Что роднее всех других:
С лесом, полем и рекою.
Ты болеешь за своих,
За друзей само собою.
 
И желаешь ты добра
Всем, кто рядом, и далёким.
Жить в согласии пора,
Чтобы век не стал жестоким.