Верни надежду

Порой бываешь ты в смятеньи.
Не мил тебе и белый свет.
В душе твоей одни волненья...
И в мыслях: веры больше нет...
 
И опускаются вдруг руки,
Обида закипит в груди.
От этой горькой, тяжкой муки
Ты просишь Бога: "Помоги!"
 
Но в уголочке сердца где-то
Ты сохранишь надежды луч.
Ты будешь верою согрета,
Разгонишь мрачность тёмных туч.
 
Себя от грусти отпуская,
Вернёшься к жизни, наконец.
И, силу воли напрягая,
Поймёшь: живёт в тебе боец.