Мы - воплощенье мира.

Наш мир - прямое отраженье
В умах людских, как в зеркалах,
И не бесстрастное движенье-
Оно как боль, как зов в сердцах.
 
И Муза тоже отраженье
Того, что в мире было, есть...
Людские радости, волненья,
Людская доброта и месть.
 
Землетрясенья, войн пучины -
И мир прекрасный - под откос.
Народ ввергают без причины
В круговорот борьбы, в хаос...
 
Пока есть войны и союзы,
Героев чтят своих всегда.
И очарованные Музы
Поют им Славу на века.
 
И мира мы все - воплощенье,
Созданье чувств, борьбы, умов...
Простое, сложное рожденье
Времён, событий, их шагов.
 
И лишь историк в мир бесстрастно
Глядит, не так как наш поэт,
На суть событий ежечасно,
Чтобы пролить потомкам свет.