Детские слезы!

Детские слезы!
Не заставляйте, плакать своих крошек,
 Не раньте нежных, детских их сердец.
 Ведь жизнь и так, поранить душу сможет,
 А вы храните, бережно в ней свет.
 
 Не оскорбляйте их, за все проступки,
 Они ведь жизнь, совсем еще не знают.
 Пускай не плачут глазки у малютки,
 Пускай печаль они не ощущают.
 
 От их слезинок, небеса тускнеют,
 Они не в силах их утешить боль.
 Когда от ярости сердца немеют,
 И не горит в их матерях любовь.
 
 Вы научите, радоваться жизни,
 Вы преподайте им, урок добра.
 Когда беда над домом их нависнет,
 Что б ни сдаваться злому, никогда.
 
 Вы подарите им, побольше счастья,
 Пусть будет в доме слышен, только смех.
 Вы жизнь детей, улыбкою украсьте,
 Ведь обрекать на боль их, тяжкий грех!