родники

Жажда мучает в пути.
Мы мечтаем о водице:
Сколько нам ещё идти
До знакомой нам старИцы?
 
Яркой зеленью травы
И кАмнем огорожен,
Родник, свежей чистоты,
На пути положен.
 
Выбит, посохом в земле,
Старцем сей источник.
Легче станет голове,
Испив воды глоточек.
 
Сел путник отдохнуть,
Глотком воды напился,
Воздухом наполнил грудь
И словно вновь родился.
 
Льётся на душу бальзам;
У родника прохлада,
Отдых мышцам и глазам
У божьего сада!