АФГАНИСТАН! ТЫ – БОЛЬ МОЯ

АФГАНИСТАН! ТЫ – БОЛЬ МОЯ
Я вернусь
 
 
Молодым я погиб как герой
(Так угодно суровой судьбе)
На камнях, под афганской горой.
Только, мама, вернусь я к тебе.
 
Непременно, весною приду,
Не помеха гроза и дожди.
Незабудками я прорасту,
Только ты меня, мамочка, жди.
 
Обещаю, что летом вернусь,
Не заламывай рук, не горюй,
Ясным солнцем на плечи прольюсь,
Ветром ласково заговорю.
 
Прилечу я к родным берегам,
По тропинке в деревню приду,
Упаду к твоим, мама, ногам
Спелым яблоком в нашем саду.
 
Не сиди и не плачь под лозой,
Не тоскуй средь бессонных ночей.
Не хочу быть горючей слезой
Из любимых усталых очей.
 
Побывал за Отчизну в аду
И собой несказанно горжусь.
Белым снегом зимой упаду
На поля твои, милая Русь!
 
--------------------------------
Я – боль
 
Я – на полкойки,
я – обрубок.
И ты
с вопросами остынь!
Я – грубиян.
я – самый грубый.
Я – боль,
я – горькая полынь.
О друге?!
Ничего хорошего…
Вон – ящик цинковый внизу…
Там – просто крошево,
от друга крошево…
И нас на Родину везут.
 
---------------------------------------------
 
Верните сына!
 
Я не сильная.
Не молчу.
Потеряла сына я
и кричу:
- Где ты, моя деточка?
Где отрада?
Где ты, моя веточка,
мой соколик, лада?
Где шатер раскинул?
Где прилег поспать?
Я не героиня,
я афганца мать.
Я, как лед, застыну,
упаду в траву.
А вернёте сына -
снова оживу.
Я не героиня,
я ведь только мать.
Не вернёте сына -
буду умирать.