Вот и осень...

Чёрт знает как, но вот и осень,
И от неё не убежать.
Мне тоже было двадцать восемь,
А нынче стукнет пять и пять.
Немного грустно… Но, немного.
Я знаю, этот листопад,
В котором мягко тонут ноги,
Совсем ни в чём не виноват.
Да, меркнут краски, тише звуки,
Туман висит вдали как дым…
Я вновь пытаюсь Ваши руки
Согреть дыханием своим.
И Вы, упрямая гордячка,
Мне улыбаетесь в ответ.
Ну, кто сказал, что бремя спячки
Грозит душе на склоне лет.