Что это в небе..

Что это в небе..
Что это в небе свистит и смеется?
Это проснувшийся глиняный ветер,
Это ручей, родился и льется,
Это январь смягчился и светел..
Птицам надежда на вдох и полет,
Ветреной песней приходит рассвет..
Слабым движеньем крыла первый взлет,
Новый зимы с весною завет.
Людям на радость, смертным - на горе,
Нет им весны, нет пробужденья - 
Молча идущим дорогой на горы,
Любви не хотят, а ищут сомнений.
Верно поют - кто весны не имеет,
Вечно цветущей сквозь колкие души,
В мерзлую почву снежинки посеет - 
Вырастет лед, но его март разрушит