ВЫТЯНУВШИ НЕВОД

Уныло ищем оправданья
Своим сомнительным делам,
Но не приносим покаянья
За предаяние грехам.
 
И так же, как Адам и Ева,
Соблазна вытянувши невод,
Мы начинаем горько ныть,
Виня кого-то из иных.
 
Слаба у нас, однако, воля
За все прошедшие века,
А, значит, Вера некрепка
И оттого - лихая доля!
 
Умны мы или же глупы,
Другими, коль, не можем быть?