Будь сам себе калифом!
Человеку свойственно мечтать,
Свойственно надеяться и верить…
Листопадом годы шелестят –
Всё равно откроешь сказке двери.
И пускай все замки из песка,
Вместо феи – почтальон с тарифом,
Многое еще в твоих руках,
Раз ты жив, будь сам себе калифом!
Постарайся не скулить, не ныть,
Не вставать пред веком на колени,
Чуть смелее, радостнее жить,
А, себя меняя, мир изменишь.
Будет больно и подошвы – в кровь,
Будут одиночества потемки,
Но ориентиром станет новь,
Отряхнешь минувшего обломки,
Чтобы в первозданной красоте
Звезды увидать, презрев усталость,
Руку протянуть своей мечте –
Жизнь твоя в итоге состоялась!
1 января 2017 г