Дыхание весны.

Первый снег выпал на опушке,
Вся трава покрылась белой пеленой. 
Спать легли медведи да лягушки,
И опять в лесу на озере покой.
Но вернутся птицы с тех окраин, 
Где всю зиму вместе провели.
Тут повсюду мягкий снег растает,
Вылезут из норок спящие зверьки.
Птицы хором песнь весёлую затянут,
Запоёт предвестник теплоты.
Итеперь в открытые ворота,
Ворвётся к нам свежее дыхание весны!