Наука
Удаляется тихонько Обезьяна.
Наломала дров и убегает.
Не бывает года без изъяна,
С каждым вздохом силы прибывают.
Мы сильнее станем и мудрее,
Год минувший скорбной стал наукой.
Пусть надеждой Новый год согреет
И подаст на переправе руку.
Мы науку жизни постигаем,
Годы книжкой толстою пылятся.
Полистаем вновь и забываем,
Как в ногах у прошлого валяться.