Какое счастье пить вино! (А.Ладыгин)

Какое счастье пить вино! (А.Ладыгин)
Какое счастье пить вино
И быть от грез любви бесстрастным!..
Любить затерянным зерном
Плоды весны своей неясной!..
Холить неслышимым пером
Своей мечты незримый остров
И проникать души рукой
В людской мечты разбитый остов!..
Как светел лик и ночь нежна,
Когда поникла тенью мгла!
Я синь весеннюю рисую
В тиши осенних страстных бурь!