Да я родился в Ленинграде

Да я родился в Ленинграде
теперь я в Питере живу
названия всегда меняли
но лишь тебя душой люблю
 
пивные купола музеи
и театров наших суета
была лягушкой на болоте
жемчужиною стать должна
 
должна и стала красотою
Нева в гранит одета вся
как латы для прекрасной дамы
чуть чуть попортили тебя
 
мосты как руки великанов
чего то с неба достают
достанут всё чего угодно
и чудный вид нам отдают
 
а купола взлетели в небо
как указатели везде
куда душе стремится надо
раз ты родился в красоте
 
мне кажется что город лечит
он доктор всей страны моей
не может в красоте родится
плохих желаний наших дней
 
я просто восхищаюсь чудом
которое создал народ
из мокрой лужи на болоте
окно в Европу нас ведёт
 
ты ангел на российской карте
и верю я поможешь нам
людьми хорошими остаться
для духа ты воздвигнут сам