Взошла Полярная звезда

Взошла Полярная звезда,
Указывая санный путь.
Взлетевшим детям из гнезда
Ветра пронизывают грудь.
 
Птенцам в дорогу дай наказ,
Чтоб возвращалися домой.
Когда на пишется рассказ
Про удаль,радость и прибой.
 
Когда усталость обретут
От жизненных невзгод,потерь,
Пусть помнят дома всех их ждут,
Не закрывают плотно дверь.
 
Пускай любовь в сердцах хранят,
Основы жизни берегут,
В добро пусть веру укрепят,
Дни светлые тогда придут.
 
Полярная звезда взошла,
Маяк для навигаций всех.
Самостоятельность пришла,
Неся удачу и успех.
 
Звезды той свет всегда грани,
При трудностях в пути не плачь,
Не хнычь притворно,не скули,
А из судьбы лепи калач.
28.12.16