Утка гоголь
Утка гоголь - не писатель!
Водоемов обитатель,
Но гнездится там, где лес
Вырос, словно до небес...
Яйца лишь в дупло отложит,
Защитить так кладку сможет!
Вот птенцы уже пищат -
В мир большой бежать хотят!
Не дают им парашют,
Вниз летят и там, и тут!
Ни один не разобьется -
Только сердце часто бьется...
А чуть позже - в водоем
Все нырнули всемером!
Эта чУдная водица
Даст наесться и напиться!
Я птенцом был посрамлен -
Вниз не прыгнул бы, как он!
Не помог бы даже мне
Парашютик на спине...