Утка мандаринка

Утка мандаринка
Не пойму я, что за шутки!
Мандаринки - это утки?!
Ну тогда большой грейпфрут
Назовите Солнцем тут!
 
Да, конечно, с этой птицей
Вряд ли кто-нибудь сравнится!
Фруктов разных яркий цвет
В ней сияет много лет!
 
Лишь самцы - как самоцветы!
Самки скромненько одеты,
В пестрых перышках своих...
Ведь и так полюбят их!