Звезды двигают людьми (подростковое)

...За эту войну отдельные люди и целые народы,
Но никто не виноват, если ты или я станем моральными уродами!
Ведь эта война большое испытание
И если ты не выдержал, то не хера свою вину на других сваливать!
Безумно сложно дойти до конца,
Особенно когда не знаешь чего ждать — распятия или тернового венца.
Но еще сложнее выбрать правильные пути,
А для этого нужно хотя бы начать идти.
И спотыкаться не страшно, страшно упасть и не встать,
Но это все же лучше чем не попытаться, хоть что-то понять...
Хоть что-то поменять...
Хоть что-то доказать...
Правда большинство тайком косятся на телевизор и кровать.
Ведь гораздо проще перебирать пальцами кнопки пульта
И восторгаться вновь придуманным пошлым культом.
Чем попытаться самому стать для кого-то кумиром...
Но зачем это нужно, ведь не ты, а другие правят этим миром!
Да и астрологи сказали, что грядет конец света,
Но у меня есть что возразить даже на это.
«Звезды двигают людьми» - так уже не один мудрец сказал,
Но настоящий человек двигает звездами сам!