Мартовское

Мартовское
По мартовским снегам,
  капризным и коварным,
Бредём на край земли
  мы в поисках тепла.
Мелодия любви
  близка, но своенравна –
Случайная пурга
  её к нам принесла.
 
Ты веришь в чудеса,
  тебя зовёт надежда,
Пусть солнца не видать
  и голос мой сердит,
Ты шепчешь: «Не беда –
  по небесам безбрежным
На гордых парусах
  весна уже спешит.
 
Но я опять ворчу,
  снега мне надоели.
Зима со всех сторон,
  со всех сторон метёт.
Твой оптимизм смешон,
  я не дождусь апреля,
Не нравится ничуть
  мне мартовский поход.
 
И странный этот спор,
  наверно, бесконечен.
Он гонит в никуда,
  он топит в пустоте.
Чего нам ожидать,
  упрямым человечкам,
В бессилии слепом
  бредущим в темноте?
 
Безбрежные снега,
  морозно и метельно.
Мелодия любви
  сквозь ветер чуть слышна.
Мерещится вдали,
  в холодной акварели,
Не вьюжный ураган,
  но пылкая весна.
 
1994