ВИНЕГРЕТ

ВИНЕГРЕТ
Винегрет! Винегрет!
На столе - цветной букет
 
Ярко - рыжая морковка,
Что нарезана, так ловко -
 
Поменяла в вазе цвет,
Стала цвета - "ФИОЛЕТ"
 
А картошка, что гордилась,
Тоже в цвете изменилась!
 
Говорила - "Я - бела,
Быть, как все? Что за дела!"
 
Но попала под нарезку -
Покраснела очень резко!
 
В винегрете том СВЕКЛА,
Знать начальником была
 
Всех подмяла под "свой цвет" -
Ты мне веришь? Или - нет!
 
Одному я удивляюсь,
До сих пор понять пытаюсь
 
Лишь, зелёненький горох -
Был, как есть, совсем не плох!
 
Цвета он не поменял -
Сам себе не изменял!
 
Он СВЕКЛЕ не покорился -
Не любил и не влюбился!
 
Вот и вывод! В коллективе -
Не всегда "везёт" и "ДИВЕ" !
**************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116030111205