Гой, ты Русь моя оголтелая! (Последние дни Есенина С.А._

Гой, ты Русь моя оголтелая!
Жил –служил тебе правдой- верою…
Во грехах я был и неправедный,
А теперь, как зверь я затравленный…
 
Посмотри в глаза, что печалятся,
Мне сейчас уже нужно каяться…
Видно срок пришел мне с расплатою,
Как Иисус Христос, я распластанный…
 
Гой, ты Русь моя очумелая!
Ни во что теперь я не верую…
Кто же предсказал мне так маяться,
Только вот никак мне не кается…