В квартире музыка звучала...

В квартире музыка звучала...
В квартире музыка звучала.
Она неведомой была,
То поднимала, то бросала,
И в мир немыслимый звала.
Она жила. И эти звуки
Лились, как будто бы с небес.
Ценой неизъяснимой муки
Входили в нас, как входят в лес,
Таинственный и незнакомый,
Где неизведан каждый шаг.
Ее полет срывал покровы
С души, и это было так.