Последняя ночь уходящего года

Последняя ночь уходящего года
Последняя ночь уходящего года,
В себе и начало таишь, и конец,
В немом ожиданьи застыла природа,
Не снег, а мгновенья летят с небосвода,
У года уже их осталось в обрез –
Лови же скорей, и тогда они тайну
О будущем-прошлом нашепчут тебе
Среди перезвона подвесок хрустальных
Всех звезд и созвездий волшебной, сакральной
Сегодняшней ночи. В её ворожбе
Почувствуешь: мы не одни, на планете
Десятки неведомых людям миров,
Древнее и чище их жизни соцветья,
А наши в их ровном, немеркнущем свете –
Среди океана полет мотыльков,
Чуть слышимый вздох среди бега столетий,
Непарная строчка великих стихов.
 
30-31 декабря 2016 г