Да, Но и Увы

Да, господа, мы все не молодеем.
С годами появляется занудство,
Все чаще посещают нас мигрени,
Все реже проявляем безрассудство.
Но, господа, мы все не молодеем.
 
Да, господа, мы стали чуть постарше.
Всё меньше занимают развлеченья,
Сны посещают реже, чаще страше,
День ото дня на чувства мы скупее.
Но, господа, мы стали чуть постарше.
 
Да, господа, мы всё ж вошли во зрелость.
Никто из нас не нажил златы горы,
И часто нам пилось, когда не пелось,
И редко миром разрешались споры.
Но, господа, мы все вошли во зрелость.
 
Но, господа, мы всё же помудрели.
Да, опыт свой взрастили на ошибках,
Заветрились, но все ж не зачерствели,
И снова обрелись в детей улыбках.
Да, господа, мы всё же помудрели.
 
Увы, мы, господа, не молодеем.
Благодаря порокам мы мудреем.
Собой ретиво мерим "да" и "но"
В надежде осознать, что нам дано.
© 19.04.2012
Свидетельство о публикации №112041904846