Посвящается Королевне (отрывок)

Она пришла точно в назначенное время. Выбрала столик, и устроилась так, чтобы он увидел её немедленно, едва окажется перед входом.
Нужно, чтобы не смог тайком разглядывать её, гадать и примеряться к ней, отвергая особенности, игнорируя и не желая наблюдать её саму.
 
Он станет всячески противиться естественным интонациям и жестам, ловко увиливать, то обращаясь к выразительности её лица, то, внезапно, задумается, оборвав самого себя на полуслове.
 
Он выскажется о: ресторане – такой атмосферы уже не найдешь, да и тут жалкие намёки, крохи душевной обстановки. «Да, что обстановка!» - разгневается он, - «Люди – вот составляющая обстановки!». И данное откровение должно заставить её вдохновенно замереть, почти напугать, словно ей приоткрылась толика тайны вселенной.
 
Он отметит её вкус. Да, именно вкус. Он прекрасно владеет словарём женских слабостей. Настолько прекрасно, что иногда позволяет себе хулиганить, намеренно подчёркивая те предметы женского туалета или особенности характера, которые не принято обсуждать, да ещё и при владелице. Когда играет оркестр не принято кричать альтам или валторнам, восхваляя их мастерство, и уж ,тем более, возмущаться и негодовать.
 
Так, размышляя, она совершенно пропустила момент его появления. Опомнилась уже в ту секунду, когда он, взбудораженный и обескураженный одновременно, застыл перед ней, тяжело дыша.