Романс

Романс
(все совпадения случайны)
 
Старого парка аллеи тенистые
белым покровом одела зима.
Снегом богато скамейки засыпала
там, где мы летом читали Дюма.
 
Заколотила в окно вьюга белая
наши с тобой охлаждая сердца.
Выйти за дверь не даёт озверелая,
чтобы не встретились мы никогда.
 
Что ни возьми, то не зря судьба делает.
И развела, с лёгким сердцем, пути.
Солнцем весенним аллеи, согретые,
для сладких слов дадут повод найти.
 
Вот и опять сердце птицей колотится,
вновь на коленях тот томик Дюма.
Может опять стену страстной бессоннице
снегом и ветром возводит зима.
 
Как не крути, но находки с потерями
нам суждены, так уж будет всегда.
Но и всегда за снегами с метелями,
стылую кровь разогреет весна.
 
Старого парка аллея знакомая,
много, с тех пор повидала она,
а на скамейке, листвой припорошенной,
лежит без дела помятый «Дюма».