...осень друг, седая осень

Осень друг, седая осень,
Листопадом занесло,
Где была лесная проседь,
Там все былью заросло.
 
Отшумели отголоски,
Поздней радости, любви,
Только белые березки,
Словно шепчутся в тиши.
 
Словно косы распустили,
В вечном танце бытия,
Необузданой стихии,
Неугасшего огня.
 
Неужель, умчалось лето,
Впереди, лишь холода,
Да весеннее распутье,
Средь метелей, иногда.
 
Неужель, на небе ясном,
Не блеснет моя мечта,
Не поманит ярким светом,
Не сведет уже с ума.