Нанизал слова на строчку...

Нанизал слова на строчку
И в конце поставил точку,
А потом добавил две…
Философия простая –
Часть со временем растает,
Часть осядет в голове,
Часть уйдёт гулять по свету,
Как и должно по сюжету
Для написанных стихов.
И для прозы, впрочем, тоже.
А зима всё стелет ложе
Белых праздничных снегов…