Чешет Петя-петушок

Чешет Петя-петушок
Чешет Петя-петушок
Поскорей к нам в гости.
Распушил свой гребешок,
Не хватает трости.
 
Горделиво так идет,
Прям красавец Кочет.
Грудку выпятил вперед,
Клювчиком клокочет.
 
Скоро сядем мы за стол,
Вкупе со всем миром.
Петю вскинем на престол,
Будет он кумиром.
 
Без пяти куранты бьют,
Петя уж на страже.
Ждет, когда ж ему нальют,
Шампе или браже...