Книга ветра

Пишет облаком по небу
Мне судьбу бродяга - ветер.
Прочитаю сказку эту
Вместе с солнцем на рассвете.
 
Пишет ветер про победы,
Про мечты и про желанья.
Замалюет жирно беды,
Неудачи и страданья.
 
Напиши мне, ветер, книгу,
Переплёт - закат, чтоб ярко,
А в название интригу
Ты добавь, чтоб стало жарко.
 
Иллюстрациями будут
Солнце, лето, горы, звёзды,
А ещё - любовь повсюду,
И успех, и сны, и грёзы...
 
"Завтра будет всё отлично!"-
Пишет мне бродяга - ветер.
Принесёт он книгу лично
Вместе с солнцем на рассвете.