Верность женщины

Вся с иголочки, в сапожках –
Свет, который гонит тьму…
Только женщина, как кошка:
Кто ласкает – льнёт к тому.
 
Лучше преданной собаки
Отдана лишь одному?
Но о преданности враки:
Кто ласкает – льнёт к тому.
 
Выбрал ты её когда-то
По душе и по уму,
Нет преград, что вы женаты:
Кто ласкает – льнёт к тому.
 
Но судить её не надо,
То ни женщины вина:
В ком любовь, тому в награду
Верность женщины дана.
 
Вадим Странник