Хочу понять: что есть любовь

Хочу понять: что есть любовь
* * *
Хочу понять: что есть любовь.
Цветенье буйное садов
Зелёно-голубой весною,
Иль приступ острой паранойи?
 
Быть может, то слиянье душ,
Или надуманная чушь
С бесстыдством откровенных слов,
Или угар кошмарных снов?
 
Любя, над пропастью стою,
Меня воронкой тянет в бездну.
Она – не рай, я не в раю,
И о спасенье думать поздно!
 
Испепеляя днём и ночью,
Вертит тобой она, как хочет,
Как хмель, всё тело обовьёт,
И в небо, к звёздам позовёт.
 
На сердце ляжет, как гадюка,-
И будешь биться в адских муках.
Любовь – стихия, наважденье,
Придёт, и – не найти спасенья.
2009г.