Когда...

Когда огонь в очах задуют,
Когда дыхание уйдёт,
Когда серебряные бури
Моментом превратятся в лёд –
Тогда, на этом гололёде
Я, выйдя из себя наружу,
Шепну: "Покуда вы живёте -
Цените жизнь, но пуще – душу!