Плохие... , но Стихи

Протяжные томления,
как в вате тонет мысль.
Измучили сомнения,
а есть ли в этом смысл?
Проблемы видно с «маслом»
и не возьмешь взаймы,
безлики строки - числа,
ступени в царство тьмы.
Но чем мусолить слухи,
попыхивая злом,
плодить слонов из мухи,
и бить козла козлом,
уж лучше эти муки -
томленые Грехи,
слагающие строки
в плохие..., но… Стихи.