снегири

на столбы и фонари
опускались снегири,
и под небом голубым
было всё понятно им
 
отзвенела в ночь капель,
снова полнилась метель,
словно слово от небес
к ожидающим чудес
 
полчаса ходили люди
в первозданной белизне:
подсудимые и судьи
в неподсудном судном дне
 
на кого какое действо
снег внезапный произвёл?
глубже сна, светлее детства,
дольше вечности он шёл
 
и пока не водворилась
меж дворами суета,
меж домами воцарилась
тишь и блажь и простота
 
в удивленьи и смятеньи
уху стали вдруг слышней
звуки радостного пенья
простодушных снегирей