Если суждена мне жизнь другая
Если суждена мне жизнь другая
И конечный выбор будет мой –
Попрошу, чтоб мать моя родная
Стала моей дочерью родной.
И еще бы я молила Бога,
Чтоб она такой же родилась.
С красотою нежной, недотрогой,
И умом возвышенным гордясь.
Доброй, энергичной и лукавой,
Точно ангел, спущенный с небес.
Словно королева, величавой,
Вызывавшей жгучий интерес.
Я за жизнь ей столько задолжала-
И любви, и ласки, и забот..
Я бы свою маму баловала,
Сколько бы ни стоило хлопот.
Мне и ей – нам жизни не хватало,
Чтоб о прошлом предков расспросить.
И она мне тоже задолжала-
Милостиво мне грехи простить.
Мамочка, я жажду нашей встречи
В наших новых жизнях и ролях.
Смерть твоя, мне счастье искалечив,
Возродила к мудрости меня.