Фантазёры под именем Pez

Фантазёры под именем Pez
Иногда встречаешь своего однофамильца или тёзку и думаешь,может, что-то в этом есть? Какие-то точки соприкосновения в жизни,творчестве....Возможно...Предлагаю пронаблюдать творческие взгляды двух художников- с одинаковым псевдонимом- Pez.Кто из них интереснее,глубже?Честно-сама я затрудняюсь ответить на этот вопрос:-)
Пьер-Ив-Риво— графический дизайнер и иллюстратор родом из Франции. В интернете более известен под псевдонимом Pez. Работает как в редакторах графики, так и просто карандашом. Пьер - фрилансер, и в свободное время создаёт гениальные скетчи карандашом в своём блокноте, которые раскупаются через сеть, как горячие пирожки.Желание заглянуть внутрь объекта и гиперреалистично отразить неожиданную изнанку вещи присуще его работам.Неожиданный взгляд карикатуриста Рez предлагает нам взглянуть на события с другой точки зрения.
Для тех, кто души не чает в музыке, любимый музыкальный инструмент порой становится той отрадой, которую другие черпают из семьи, работы. Иногда гитару в шутку называют невестой. И хотя аргентинский художник Пез ДеТьерра(его работы вверху коллаже) не является женихом, в его руках любая гитара становится самой красивой невестой на свете, получая изысканное и нарядное «платьице» в виде росписи деревянной поверхности. «Платья» художник придумывает индивидуально для каждого инструмента. Сначала на корпусе появляются лишь очертания узора, которые художник выполняет акриловой краской и чернилами. Затем к этому узору он добавляет объем и заполняет силуэт детализированной текстурой, сочетающей в себе стебли и ветви цветы и листья.Pастительные мотивы уже давно стали фирменным стилем аргентинского художника. Энергия, которая исходит из преобразившегося музыкального инструмента, побуждает музыканта к эмоциональности и бодрости духа и звука.
Творчество этих художников ярко,колоритно.Хотелось сказать о них:
"я музыку вижу и слышу цвета",совсем,как в сказке...
 
Прекрасны узоры на тканях цветных...
И время течет сладкой патокой в них.
Лукум и халва, и сладчайший щербет-
на бездну вопросов дадут мне ответ...
 
Все сладко и пышно, и ясная даль....
И в сахаре даже фундук и миндаль...
На пестром ковре из восточных шелков
Всю жизнь пролежать я в нирване готов...
 
Вот сказка рождается из вензелей...
А ну, виночерпий, вина мне подлей!
Я новую сказку увижу тогда!
Я музыку вижу и слышу цвета...