Прощание с годом

Прощание с годом
Есть что-то бесконечно грустное
В прощаньи с уходящим годом,
Хоть знаешь разумом и чувствами –
Так предназначено природой.
 
По «минусам» средь сотоварищей
Год прошлый – лидер, безусловно,
Всё это так. Но ведь не знаешь ты
Что ждет в семнадцатом нас, новом…
 
И для кого-то не был тягостным
Год уходящий в личном плане,
Кому-то подарил он радости
И исполнение желаний.
 
А в целом год мне схожим кажется
С хромым, болезненным котенком,
Его ущербность сильно скажется
На вероятных всех потомках.
 
Но даже и такого хроника
Жалеть тайком не перестанешь,
Ведь нитями незримо тонкими
И с веком связан он, и с нами
 
Назавтра будем годом старше мы,
Продолжив жить и в прошлом тоже,
Мы дружно скажем: «Мир входящему!»,
Но прежний год забыть не сможем.
 
29-30 декабря 2016 г