Случайность

Случайность
На древе жизни лист ничтожно малый,
Нелепая моя судьба,
Трепещешь ты беспомощно устало,
Случайностью мне душу теребя.
 
Я так легко могла не появиться
В июле энного числа,
Раскрыл бы без меня рассвет ресницы,
И также с ним была бы даль светла…
 
Какую цель преследовало небо,
Тогда умножив род людской?
И интересно: был он или не был
Тот высший план реализован мной?
 
Но может быть и тут одна случайность –
Перед судьбой не стоит падать ниц:
Есть лишь белок и в хаосе бескрайнем
Существованье из него частиц…
 
29 декабря 2016 г