Мой ангел чемпион

Мой ангел чемпион среди хранимых
И средь хранителей он тоже чемпион
Меня хранить удел не для ленивых
Надеюсь, в общем, не жалеет он
 
О том, что вызвался когда-то
Беречь меня и путь мой освещать
Такого безответственного парня,
Где и нашёл, но взялся охранять
 
Летели дни и я летел куда-то
То в пропасть камнем, то горел в лучах
Всеобжигающего солнца, прятал правду
То по карманам,то в пустых очах
 
Он всё терпел, бывало я грозился,
Как демон, в небо тыча кулаком,
Но ангел помнил, я не зря родился
И вёл меня вперёд, шепча тайком
 
Слова, которые я еле слышал
Он чемпион среди хранителей небес
Довёл меня и вот на мира крыше
Его узнал, увидев на конец
 
Я был другим и он не был, как прежде
Седеют ангелы от наших бед
Всё так же носят белые одежды
Скрывая вязь неуловимых лет
 
Он вдаль смотрел пронзительно и нежно
Я рядом встал, душой своей молясь,
За время, что теперь течёт неспешно,
За ангела, что получил, родясь.