Город кормчий

Горечь.
Полночь. —
Пол-второго.
За окном озябший город.
Голод тела.
Голос крови.
И судьбы закон суровый.
И без глаз
Слепые стены.
Обезглавленные души.
Парус снежный вдохновенья
Тряпкой выброшен на сушу.
Полночь?
Полно!
Утра звоны.
Купол храма.
Капель влага.
И корабль преображённый
Уплывает по бумаге.
Горечь.
Обруч строк и пальцев.
Руки — ветви.
Ручка — мачта.
В солнечном кругу паяцем,
Лица мелом перепачкав,
На арене жизни корчась
В смехе гордом,
Плечи — крылья,
Город-камень,
Город кормчий!
Помнишь ли, как мы любили?