Назидание

Назидание
Когда среди Монтекки с Капулетти
В глубины душ враждебный дух проник
И повесть о Ромео и Джульетте
Закончилась трагически для них.
 
Когда склонились головы смиренно
И в ножны были вложены клинки,
Тогда и снизошло на них прозренье,
А боль в сердцах разжала кулаки.
 
Тогда перо великого Шекспира,
Не выделив, кто прав и виноват,
Поведало враждующему миру,
Что войны не возможны без утрат.
 
Любовь и красота несли спасенье
Веками миру и ещё нести
Готовы. Есть, однако, опасенье,
Что нас собьют раздорами с пути.
 
Пока над нами мирно солнце светит
Пытайтесь этим миром дорожить,
А повесть о Ромео и Джульетте
Нам будет назиданием служить.