Фонари.

Фонари.
Фонари, что стоят вдоль дороги,
Как солдаты в едином строю,
Словно древние, добрые боги
Озаряют округу мою.
 
Фонари, как обычные люди,
Тоже   душу имеют свою,
И тоскуют порою о чуде,
И мечтают услышать: "Люблю!"
 
Ночью гордо, торжественно, ярко,
Освещают  любимый квартал,
Не алкают  за службу подарков,
И не просятся на пьедестал.
 
Днем уходят в дремотную негу,
Игнорируя шума хорал,
Спят под музыку ветра и снега,
За труды не услышав похвал.
 
Я ценю их, не ищущих выгод,
И сочувствую - трудно прожить,
При отсутствии права на  выбор,
Чей маршрут и когда  осветить.